Resep Cara Membuat Ketupat Sayur Menu Makanan Lebaran


Resep Cara Membuat Ketupat Sayur - Sebelumnya Blog dikut telah menulikan resep membuat opor ayam dan opor telur, kali ini akan berbagi resep cara membuat ketupat sayur sebagai pelengkap menu makanan lebaran. karena kebiasann orang indonesia khusus lebaran tidak terlepas yang namanya ketupat. Berikut ini Resep Cara Membuat Ketupat Sayur

Bahan Ketupat Sayur
  • 5 buah ketupat
  • 5 potong semur tahu dan telur
  • 100 gram kerupuk kanji
  • 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan

Bahan sayur

  • 200 gram labu siam, potong korek api
  • 8 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
  • 1 sendok makan ebi, seduh, sangrai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 4 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula merah sisir
  • 2.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus

  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 6 buah cabai merah besar
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 1 cm kunyit, bakar

Cara Membuat Ketupat Sayur

  • Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan ebi sampai harum. Tambahkan labu siam dan kacang panjang. Aduk sampai layu.
  • Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
  • Sajikan dengan ketupat dan semur tahu dan telur. Taburan bawang merah goreng dan kerupuk kanji

Untuk 6 porsi

Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Resep Membuat Ketupat Sayur" semoga bermanfaat bagi anda. dan jangan lupa, untuk klik LIKE dan Share ke temen anda.

Related Posts

1 komentar

Nuri download mengatakan…
cocok buat skg ya