SD card berkapasitas Jumbo Dari Sandisk

SanDisk telah berhasil membuat terobosan anyar berupa kartu penyimpanan SD card dengan kapasitas super jumbo yang belum pernah dicapai selama ini, 512 gigabyte (GB). SD card itu kini menjadi kartu penyimpanan dengan kapasitas terbesar. SanDisk akan menjual kartu penyimpanan itu dengan banderol sekitar Rp 9,5 juta. Kartu penyimpanan tersebut ditujukan bagi kalangan videografer yang merekam dalam format video 4K (empat kali Full HD).

file 4K

File 4K memang membutuhkan ruang penyimpanan yang luas, tergantung pada kompresi yang digunakan. Namun, file video 4K durasi satu menit biasanya memakan ruang hingga 5 GB.
4K Ultra HD adalah contoh teknologi yang mendorong kami untuk membuat solusi penyimpanan dengan kapasitas besar,

Dengan kapasitas 512 GB, maka kartu SanDisk itu bisa digunakan untuk menyimpan filevideo 4K durasi 30 menit, tergantung pada tipe kamera yang digunakan.
Peluncuran kartu dengan kapasitas penyimpanan terbesar di dunia itu bertepatan dengan momen 10 tahun semenjak SanDisk meluncurkan SD card 512 megabyte (MB).

Format SD card saat ini menjadi format kartu penyimpanan yang paling banyak dipakai sebagai standar penyimpanan berbasis flash. Kartu ini populer dipakai di kamera digital,camcorder, atau perangkat mobile lainnya.

Ada yang mau beli SD Card Jumbo ini

Sumber : Kompas

Tips cara pencegahan anemia pada anak

Gejala anemia atau kurang darah bisa dialami siapa saja, baik dewasa maupun anak-anak. Anemia memiliki dampak yang merugikan karena bisa menurunkan produktivitas. Bahkan pada anak, anemia bisa mengganggu proses tumbuh kembang.

Anemia umumnya merupakan kondisi saat tubuh kekurangan zat besi sehingga berpengaruh terhadap fungsi hemoglobin (Hb) mengikat dan membawa oksigen ke seluruh tubuh. Maka seseorang yang mengalami anemia biasanya lebih cepat lelah, lesu, dan tidak bergairah.

pada anak pencegahan anemia pada ibu hamil

Anemia bisa disebabkan oleh banyak hal. Bahkan ada keadaan-keadaan tertentu, seperti penyakit lain, yang menyebabkan tubuh bisa mengalami anemia. Keadaan-keadaan tersebut, jelas dia, antara lain pendarahan dari luka yang menyebabkan hilangnya sel darah merah sehingga terjadilah anemia. pendarahan bukan hanya keluar dari luka yang tampak seperti luka luar, tetapi juga luka dalam seperti pendarahan pada usus atau organ lainnya.

Luka pada usus sering kali tidak disadari, padahal itu juga berperan pada terjadinya anemia. Masalahnya, luka pada usus kadang tidak menimbulkan warna merah pada feses, tapi sebenarnya sel darahnya sudah hilang

Selain itu, anemia pada anak juga disebabkan oleh kurangnya konsumsi bahan pembentuk sel darah merah seperti zat besi, asam folat, dan vitamin B12. Karena itu, agar anak selalu mendapatkan asupan gizi yang baik guna memenuhi kebutuhan zat besinya. Jika perlu, bisa ditambahkan suplementasi zat besi.

Anemia juga bisa diakibatkan oleh kegagalan sumsum tulang memproduksi sel darah merah. Produksi sel darah merah yang kurang, biasanya dipicu oleh penyakit-penyakit tertentu yang perlu diselidiki lebih lanjut.

anemia memiliki dampak yang serius pada anak. Terlebih pada anak di bawah usia dua tahun, di saat pertumbuhan otak mencapai periode emasnya, kekurangan zat besi dapat berakibat pada tidak optimalnya fungsi otak dan mental.

Sementara itu, meski tetap merugikan, anemia pada anak di atas usia dua tahun lebih dapat ditoleransi. Kuncinya, yaitu sesegera mungkin memperbaiki keadaan anemia.

Apabila anemia dibiarkan terlalu lama, baik pada anak di atas usia dua tahun atau orang dewasa sekalipun, tentu akan berakibat buruk pada kesehatan.

sumber : dari berbagai sumber

7 Martabak yang Pantas di Coba

Martabak sering menjadi teman setia di malam hari untuk cemilan nonton tv, begadang, atau buah tangan ngapel untuk calon mertua. Nggak terhitung martabak di trotoar-trotoar Jakarta tentunya memudahkan kita untuk mendapatkan makanan yang satu ini, mau martabak telor atau martabak manis tergantung selera. Tetapi terkadang marabak yang sudah di beli tidak sesuai dengan keinginan kita.

Berikut 7 Martabak yang paling enak dan perlu di coba di jakarta 

1. Martabak San Fransisco 


Martabak San Fransisco -jakarta

Untuk kamu yang ingin mencicipi martabak dengan rasa yang berbeda dan unik, coba saja ke Martabak San Fransisco. Martabak yang berasal dari Bandung ini langsung menyebar di berbagai kota, seperti di Jalan Raya Bintaro Utama Sektor 5 Bintaro Jaya, Tangerang Selatan. Di sini Loe bisa pesan langsung dan membawanya pulang, bahkan bisa delivery order via telepon. Makan di tempat langsung juga bisa, namun memakannya tetap menggunakan kotak, bukan piring. Ada tiga menu martabak di sini, yaitu martabak asin, special mix, dan martabak manis. Martabak manis dan special mix merupakan menu yang menjadi ciri khas dari gerai martabak ini. Ada beberapa menu yang sangat digemari konsumen, yaitu Martabak Coklat Kacang Keju, Martabak Coklat Kacang, Martabak Death by Chocolate, Martabak Vanilla Oreo, Martabak Toblerone, dan Martabak Nutella. Ada yang unik nih dari Martabak Nutella. Kalau Loe memesan Martabak Nutella, Loe bakal diberikan toples kecil Nutella, lho!

2. Martabak 65A Pecenongan

Martabak 65A Pecenongan Jakarta

Banyak yang beranggapan ini adalah juaranya martabak di daerah Jakarta Pusat dan sekitarnya. Untuk harga jual, martabak ini berkisar Rp 25.000 sampai Rp 115.000 dengan rasa andalan mereka yaitu toblerone, nutella, keju, pisang, dan kacang mede. Istimewanya, kulit martabak ini tetap lembut walaupun sudah disimpan hingga pagi hari. Kekuatan kulit martabak tersebut juga bebas dari bahan kimia!

3. Martabak Boss 


Martabak Boss Jakarta

Bagi penggemar cokelat khususnya cokelat Ovomaltine, ada cara baru menikmati selai cokelat renyah itu lho! Yak, Martabak Boss menawarkan martabak manis khas Bandung yang lezat berbahan cokelat Ovomaltine. Wuih! Penasaran dengan rasanya? Buruan datang ke kedai yang terletak di Jalan Yusuf Adiwinata 33 Menteng Jakarta Pusat. Kenapa mesti buruan? Sebab, kalau datang di atas jam enam sore, Loe bakalan masuk daftar antrean yang panjang. Alhasil, mesti menunggu minimal satu jam untuk mendapatkan pesanan kamu.

 4. Martabak Bandung Raya

Martabak Bandung Raya Jakarta

Apabila melintas di Jalan Fatmawati Raya, Jakarta Selatan, tepatnya di tikungan menuju Cipete, Loe bakalan menemukan banyak kedai martabak. Beda kedai tentu saja beda pula rasanya. Uniknya hampir semua mencantumkan nama "Bandung" sebagai merek dagang. Pelopornya adalah pusat Martabak Bandung Raya yang berdiri sejak 1981 ini. Martabak yang paling unik di sini adalah martabak durian. Yak, dengan rasa manis khas buah durian dipadukan dengan adonan martabak yang gak kalah manisnya membuat kedai martabak yang gak pernah sepi pengunjung ini menghasilkan omzet mencapai Rp 8 juta setiap harinya.!

5. Martabak Playground 


Martabak Playground Jakarta

Buat Loe pecinta martabak, bosen gak sih sama menu martabak yang itu-itu aja? Mau coba sensasi lain? Loe mesti cobain nih martabak ala western di The Playgound di Pondok Indah Mall Street Gallery! Emang sih, martabak bukan menu utama di sini, tapi The Playground bisa jamin ini merupakan hidangan utama Loe pas lagi ngumpul bareng temen. Terang aja, martabak dengan sentuhan western bakal bikin suasana ngumpul bareng teman makin berkesan. Salah satu yang paling top adalah Martabak Marshmallow and Jelly. Bayangin deh, gimana rasanya martabak yang balur sama lelehan marshmallow dan kaya akan cokelat dan keju. Belum lagi taburan permen coklat bikin hidangan ini makin colorful. Sweet banget Bro! Loe cuma bisa temuin ini di buku menu The Playground berlabel Martabak Marshmellow and Jelly.

6. Martabak D´Marco 


Martabak D´Marco Jakarta

Kini Loe bisa menikmati inovasi baru martabak yang lain dari yang lain cuma di D´Marco Cafe. Loe bisa nikmatin perpaduan hangatnya martabak dengan rasa sejuk es krim di atasnya. Loe juga bisa rasakan perpaduan khas antara lezatnya keju dengan kesegaran buah asli strawberry. Wuih! Yak, Martabak Ice Cheeseberry yang super manis ini bisa Loe temuin di D´Marco Cafe yang berlokasi di Jalan Sabang No.43A, Jakarta Pusat.

7. Martabak AA Minangkabau 


Martabak AA Minangkabau Jakarta

Martabak AA yang juga menjual mie ayam ini emang menjadi incaran orang-orang kantoran ketika terjebak macet di seputaran Pasaraya Manggarai, Pasar Rumput, hingga di Jalan Minangkabau yang berdekatan dengan Vicky Sianipar Music Center tepat di depan Seven Eleven Minangkabau. Martabak AA ini juga menyediakan tempat untuk makan. Untuk ukuran martabaknya sendiri, tempatnya cukup nyaman walaupun cuma dengan bangku dan meja kayu. Salah satu kendala untuk makan di tempat adalah rasa segan kita karena banyak sekali orang yang juga ingin menikmati martabak ini atau mie ayam sekalipun.

Sumber : kaskus

Gambar-gambar tingkah laku Lucu hewan

Tingkah laku lucu hewan-hewan yang membuat bisa membuat obat stress
Siapa yang mau bonceng ayoooo

nikmat sekali kalau bisa begini setiap hari

add facebook kita ya....

bobo siang dulu lah.....

hasil jepretannya kurang bagus nih

Keren gak potongan rambut saya...

Mau lihat gambar-gambar yag lain di sini

 image : google.com

Mendatangkan Inspirasi dari gambar

Inspirasi gambar dan motivasi gambar untuk mendapatkan keberanian dengan menyenangkan dan seperti gambar Inspirational Quotes, Kebugaran, lucu, cinta dan semangat

Keberanian seoarang anak menyelamatkan bayi rusa meskipun
nyawa mengancam jiwanya
1 apel tiap hari = nggak perlu ke dokter
Tulsi Leaf a day = NO CANCER
1 jeruk nipis sehari = Gak bikin gemuk
segelas susu sehari = tulang aman
3 liter air tiap hari = nggak ada penyakit
Save The Planet By Save Trees
Save The Planet By Save Trees
Gambar inspiratif hari terhadap pekerja anak
yang menceritakan kisah empat anak dan empat kantong.
Membuka motivasi gambar mata ini menunjukkan wajah asli masyarakat kita.
Image : google

Ilusi Mata Terbaik

Koleksi Ilusi gambar mata dan pengganggu otak anda. Gambar luar biasa Ini adalah ilusi mata dari seni optik terbaik yang akan membuatmu terpukau. Monggo dilihat-lihat





sumber image : Google

Kameranya Wah Harga Murah dari Lumia 830

Beberapa hari yang lalu Microsoft mengenalkan telepon pintar barunya Lumia 830 di Berlin. Gadget berbasis Windows Phone 8.1 ini diklaim perusahaan software itu sebagai smartphonekelas atas dengan harga "murah". Kelebihan ponsel ini adalah kamera belakang 10 megapiksel dengan "Pureview", yakni teknologi yang memungkinkan menangkap gambar dengan bersih walau berada di ruangan bercahaya rendah.


Resolusi kamera pada Lumia 830 ini memang tidak sebesar model Lumia 930 dan 1020. Tetapi gadget 830 sudah dilengkapi fitur baru yang belum dimiliki kedua pendahulunya itu, yakni sistem baru penstabil optik kamera, yang lebih mampu meminimalisasi dampak goyangan ketika menjepret foto dan merekam video. Lumia 830 ini juga sudah mengadopsi teknologi Rich Recording milik Lumia 930, yang memiliki kemampuan merekam dan menghasilkan suara lebih jernih.

Lumia 830 dibekali layar sentuh lima inci berdefinisi tinggi (720 piksel), prosesor quad-core Snapdragon 1,2 GHz, RAM 1 GB, ruang penyimpanan 16 GB, dan baterai 2200 mAh yang bisa dicas secara nirkabel.Dari segi tampilan, Lumia 830 mirip ponsel premium Lumia 930, namun lebih tipis dan ringan. Microsoft rencananya bakal memasarkan 830 mulai September dalam pilihan warna oranye, hijau, putih, abu-abu, dan hitam.

Sumber : http://berita.plasa.msn.com/teknologi/republika/lumia-830-kameranya-wah-harga-murah

Harga Memory Notebook Terbaru

Untuk menambah kecepatan kinerja Notebook kesayangan anda sudah seharusnya mengeluarkan modal untuk mengganti memory Notebook dengan yang baru. Supaya lebih mudah untuk mencari tau harganya, berikut daftar harga memory notebook terbaru.
ddr3-google image
Merek Memory Notebook dan harga
Apacer 1Gb PC 8500/10600 Sodim Sodim DDR3 110.000,-
Apacer 4Gb PC 10600 Sodim Sodim DDR3 375.000,-
Apacer 4Gb PC 12800 Sodim Sodim DDR3 459.000,-
Apacer 8Gb PC 12800 Sodim Sodim DDR3 683.000,-
Apogee 2Gb PC 10660 Sodim Sodim DDR3 188.000,-
Apotop SODIMM 2Gb PC 1333 Sodim DDR3 194.000,-
Apotop SODIMM 2Gb PC 1600 Sodim DDR3 282.000,-
Apotop SODIMM 2Gb PC 6400 Sodim DDR2 353.000,-
Apotop SODIMM 4Gb PC 1333 Sodim DDR3 430.000,-
Apotop SODIMM 4Gb PC 1600 Sodim DDR3 435.000,-
Apotop SODIMM 8Gb PC 1333 Sodim DDR3 565.000,-
Apotop SODIMM 8Gb PC 1600 Sodim DDR3 577.000,-
Corsair CMSA16GX3M2A1600C11 (2x8Gb) Sodim DDR3 2.001.000,-
Corsair CMSA4GX3M1A1066C7 (for Mac Apple) Sodim (1x4Gb) Sodim DDR3 553.000,-
Corsair CMSA4GX3M1A1333C9 Sodim (1x4Gb) Sodim DDR3 553.000,-
Corsair CMSA8GX3M1A1333C9 Sodim DDR3 977.000,-
Corsair CMSA8GX3M1A1600C11 (1x8Gb) Sodim DDR3 1.012.000,-
Corsair CMSA8GX3M2A1066C7 (for Mac Apple) Sodim (2x4Gb) Sodim DDR3 1.036.000,-
Corsair CMSA8GX3M2A1333C9 Sodim DDR3 1.036.000,-
Corsair CMSO2GX3M1A1333C9 Sodim (1x2Gb) Sodim DDR3 306.000,-
Corsair CMSO4GX3M1A1333C9 Sodim (1x4Gb) Sodim DDR3 500.000,-
Corsair CMSO4GX3M1A1600C11 (1x4Gb) Sodim DDR3 506.000,-
Corsair CMSO4GX3M1C1600C11 (1x4Gb) Sodim DDR3 518.000,-
Corsair CMSO4GX3M2A1333C9 Sodim Sodim DDR3 600.000,-
Corsair CMSO8GX3M1A1333C9 Sodim (1X8Gb) Sodim DDR3 953.000,-
Corsair CMSO8GX3M1A1600C11 (1x8Gb) Sodim DDR3 965.000,-
Corsair CMSO8GX3M1C1600C11 (1x8Gb) Sodim DDR3 977.000,-
Corsair CMSO8GX3M2A1333C9 Sodim (2x4Gb) Sodim DDR3 1.000.000,-
Corsair CMSX16GX3M2A1600C10 (2x8Gb) Sodim DDR3 2.024.000,-
Corsair CMSX16GX3M2A1866C10 (2x8Gb) Sodim DDR3 2.072.000,-
Corsair CMSX16GX3M2B1600C9 (2x8Gb) Sodim DDR3 2.072.000,-
Corsair CMSX4GX3M1A1600C9 (1x4Gb) Sodim DDR3 565.000,-
Corsair CMSX8GX3M1A1600C10 (1x8Gb) Sodim DDR3 1.048.000,-
Corsair CMSX8GX3M2A1600C9 (2x4Gb) Sodim DDR3 1.083.000,-
Corsair CMSX8GX3M2B1600C9 (2x4Gb) Sodim DDR3 1.095.000,-
Corsair VS1GSDS667D2 Sodim Sodim DDR2 235.000,-
Corsair VS2GSDS667D2 Sodim DDR2 447.000,-
Corsair VS2GSDS800D2 Sodim Sodim DDR2 447.000,-
Corsair VS4GSDSKIT667D2 (2x2Gb) Sodim DDR2 906.000,-
Deam 1Gb PC 10600/1333 Sodim Sodim DDR3 109.000,-
Deam 1Gb PC 6400 Sodim Sodim DDR2 100.000,-
Deam 2Gb PC 10600/1333 Sodim Sodim DDR3 224.000,-
Deam 4Gb PC 10600/1333 Sodim Sodim DDR3 335.000,-
G.SKILL F2-6400CL5S-2GBSQ Sodim PC2-6400 / DDR2 800 MHZ (1X2GB) Sodim DDR2 365.000,-
G.SKILL F3-10666CL9D-16GBSQ Sodim (2x8Gb) PC 1333 Sodim DDR3 1.780.000,-
G.SKILL F3-10666CL9D-4GBSQ Sodim (2x2Gb) PC 1333 Sodim DDR3 527.000,-
G.SKILL F3-10666CL9S-2GBSQ SO-DIMM 2GB PC 10666 Sodim DDR3 270.000,-
G.SKILL F3-10666CL9S-2GBSQ Sodim (1x2Gb) PC 1333 Sodim DDR3 272.000,-
G.SKILL F3-10666CL9S-4GBSQ Sodim 4Gb PC3-10666 / DDR3 1333 MHZ Sodim DDR3 518.000,-
G.SKILL F3-12800CL11S-4GBSQ Sodim (1x4Gb) PC 12800 Sodim DDR3 515.000,-
G.SKILL F3-12800CL9S-2GBSQ Sodim (1x2Gb) PC 12800 Sodim DDR3 292.000,-
G.SKILL F3-12800CL9S-4GBSQ Sodim (1x4Gb) PC 12800 Sodim DDR3 507.000,-
G.SKILL F3-1600C10S-8GSQ Sodim (1x8Gb) PC 12800 Sodim DDR3 932.000,-
G.SKILL F3-1600C11S-8GSQ Sodim (1x8Gb) PC 12800 Sodim DDR3 995.000,-
G.SKILL F3-1600C9D-16GRSL Sodim (2x8Gb) PC 12800 Sodim DDR3 1.987.000,-
G.SKILL F3-1600C9D-8GRSL Sodim (2x4Gb) PC 12800 Sodim DDR3 1.035.000,-
G.SKILL F3-1600C9S-4GRSL (1 x 4GB) PC3-12800 / DDR3 1600 Mhz Sodim DDR3 505.000,-
G.SKILL F3-1600C9S-4GRSL Sodim (1x4Gb) PC 12800 Sodim DDR3 529.000,-
G.SKILL F3-1600C9S-8GRSL Sodim (1x8Gb) PC 12800 Sodim DDR3 1.012.000,-
G.SKILL F3-1866C10D-16GRSL Sodim (2x8Gb) PC 14900 Sodim DDR3 2.048.000,-
G.SKILL F3-1866C10D-8GRSL Sodim (2x4Gb) PC 14900 Sodim DDR3 1.059.000,-
G.SKILL F3-1866C10S-8GRSL Sodim (1x8Gb) PC 14900 Sodim DDR3 1.044.000,-
G.SKILL F3-2133C11D-16GRSL Sodim (2x8Gb) PC 17000 Sodim DDR3 2.258.000,-
G.SKILL F3-2133C11D-8GRSL Sodim (2x4Gb) PC 17000 Sodim DDR3 1.165.000,-
G.SKILL F3-2133C11S-4GRSL Sodim (1x4Gb) PC 17000 Sodim DDR3 599.000,-
G.SKILL F3-2133C11S-8GRSL Sodim (1x8Gb) PC 17000 Sodim DDR3 1.139.000,-
Kingston 1Gb PC 6400 Sodim KVR800D2S6/1G Sodim DDR2 230.000,-
Kingston 2Gb PC 10600/1333 Sodim Sodim DDR3 225.000,-
Kingston 2Gb PC 12800/1600 Sodimm KVR16S11/2G Sodimm Sodim DDR3 274.000,-
Kingston 2Gb PC 6400 Sodim KVR800D2S6/2G Sodim DDR2 403.000,-
Kingston 4Gb PC 10600/1333 Sodim KVR1333D3S9/4G Sodim DDR3 392.000,-
Kingston 4Gb PC 12800/1600 Sodimm KVR16S11S8/4G Sodimm Sodim DDR3 492.000,-
Kingston 8Gb PC 12800 Sodim KVR16S11/8 Sodim DDR3 937.000,-
Kingston Kingston 4Gb PC 12800/1600 Sodim Low Voltage KVR16LS11/4 Sodim untuk notebook haswell Sodim DDR3 492.000,-
Kingston Kingston 8Gb PC 12800/1600 Sodim Low Voltage KVR16LS11/8 Sodim untuk notebook haswell Sodim DDR3 952.000,-
Mushkin DDR2 2GB PC-5300 For Apple Sodim 971618A Freq. :667MHz CL : 5-5-5-15 Sodim DDR2 636.000,-
PATRIOT PSA3 16G 1600 SK (2x8G) Apple Ready Sodim DDR3 1.776.000,-
PATRIOT PSA3 16GB 1333SK (2X8Gb) Apple Sodim DDR3 1.777.000,-
PATRIOT PSA3 8G 1333 SK (2 X 4G) Apple Ready Sodim Sodim DDR3 822.000,-
PATRIOT PSD2 2G 80081 S Sodim Sodim DDR2 357.000,-
PATRIOT PSD3 2G 1333 S DDR3 Sodim Sodim DDR3 281.000,-
PATRIOT PSD3 2G 1600 S Sodim DDR3 235.000,-
PATRIOT PSD3 4G 1333 L2S Sodim DDR3 271.000,-
PATRIOT PSD3 4G 1600 L2S Sodim DDR3 504.000,-
PATRIOT PSD3 4G 1600 S Sodim DDR3 469.000,-
PATRIOT PSD3 8G 1333 L2S Sodim DDR3 942.000,-
PATRIOT PSD3 8G 1333 S Sodim DDR3 740.000,-
PATRIOT PSD3 8G 1600 L2S Sodim DDR3 928.000,-
PATRIOT PV3 16G 160 LC9SK (2x8GB) Sodim DDR3 1.940.000,-
PATRIOT PV3 4G 160 LC9S (1x4GB) Sodim Sodim DDR3 551.000,-
PATRIOT PV3 8G 160 LC9S (1x8GB) Sodim DDR3 799.000,-
PATRIOT PV3 8G 160 LC9SK (2x4GB) Sodim DDR3 822.000,-
Silicon Power 2Gb PC 1333 Sodim Sodim DDR3 253.000,-
Silicon Power 2Gb PC 1600 Sodim Sodim DDR3 235.000,-
Silicon Power 4Gb PC 1333 Sodim Sodim DDR3 441.000,-
Silicon Power 4Gb PC 1333 Sodim Dual Channel (2x2Gb) Sodim DDR3 471.000,-
Silicon Power 4Gb PC 1600 Sodim Sodim DDR3 435.000,-
Silicon Power 8Gb PC 1333 Sodim Sodim DDR3 612.000,-
SUN 2Gb PC 10600 Sodimm Sodim DDR3 188.000,-
SUN 2Gb PC 12800 Sodim Sodim DDR3 194.000,-
SUN 4Gb PC 10600 Sodim Sodim DDR3 365.000,-
TEAM 2Gb PC 1066 Sodim Mac Edition TAD32048M1066HC7-S Sodim DDR3 288.000,-
TEAM 2Gb PC 1333 Sodim Mac Edition TAD32048M1333HC9-S Sodim DDR3 253.000,-
TEAM 4Gb PC 1066 Sodim Mac Edition TAD340961066HC7-S Sodim DDR3 341.000,-
TEAM Elite 1Gb PC 1333 Sodim Sodim DDR3 124.000,-
TEAM Elite 2Gb PC 1066 DDR3 Sodim Sodim DDR3 288.000,-
TEAM Elite 2Gb PC 1333 DDR3 Sodim Sodim DDR3 265.000,-
TEAM Elite 2Gb PC 6400 Sodim Sodim DDR2 374.000,-
TEAM Elite 4Gb PC 1333 DDR3 Sodim Sodim DDR3 483.000,-
Team Elite 4Gb PC 1600 Sodim Sodim DDR3 483.000,-
TEAM Elite 512Mb PC 5300 Sodim Sodim DDR2 88.000,-
Team Elite 8Gb PC 1333 Sodim Sodim DDR3 945.000,-
Team Elite 8Gb PC 1600 Sodim Sodim DDR3 945.000,-
Team TAD32048M1333HC9-S Mac Edition 2Gb 1333 Sodim DDR3 294.000,-
Team TED3L2GM1600C11-S01 2Gb PC 1600 Low voltage Sodim DDR3 259.000,-
Team TED3L4GM1600C11-S01 4Gb PC 1600 Low voltage Sodim DDR3 497.000,-
Team TED3L8GM1600C11-S01 8Gb PC 12800 Low Voltage Sodim DDR3 953.000,-
Team TMD34GM1333HC9-S01 Mac Edition 4Gb 1333 Sodim DDR3 506.000,-
Team TMD34GM1600HC11-S01 Mac Edition 4Gb 1600 Sodim DDR3 506.000,-
Team TMD38GM1600HC11-S01 Mac Edition 8Gb 1600 Sodim DDR3 956.000,-
Transcend 1Gb PC 10600/1333 Sodim Sodim DDR3 212.000,-
Transcend 1Gb PC 667/800 Sodim Sodim DDR2 224.000,-
Transcend 2Gb PC 10600/1333 (8IC) Sodim Sodim DDR3 347.000,-
Transcend 2Gb PC 1600 Sodim Sodim DDR3 327.000,-
Transcend 2Gb PC 667/800 Sodim Sodim DDR2 377.000,-
Transcend 4Gb PC 1066/1333 Sodim Sodim DDR3 561.000,-
Transcend 4Gb PC 1600 Sodim Sodim DDR3 536.000,-
Transcend 8Gb PC 1600 Sodim Sodim DDR3 1.024.000,-
V-Gen 1Gb PC 10600/1333 Sodim Sodim DDR3 168.000,-
V-Gen 1Gb PC 2700 / 3200 Sodim Sodim DDR1 333.000,-
V-Gen 1Gb PC 5300 Sodim Sodim DDR2 225.000,-
V-Gen 1GB PC 6400 Sodim Sodim DDR2 225.000,-
V-Gen 1Gb PC 8500 Sodim Sodim DDR3 79.000,-
V-Gen 2Gb PC 10600/1333 Sodim Sodim DDR3 258.000,-
V-GEN 2Gb PC 12800 / 1600 Sodim Sodim DDR3 258.000,-
V-Gen 2Gb PC 5300 Sodim Sodim DDR2 375.000,-
V-Gen 2Gb PC 6400 Sodim Sodim DDR2 375.000,-
V-Gen 2Gb PC 8500 Sodim Sodim DDR3 268.000,-
V-Gen 4Gb PC 10600/1333 Sodim Sodim DDR3 458.000,-
V-GEN 4Gb PC 12800/1600 Sodim Sodim DDR3 458.000,-
V-Gen 4Gb PC 8500 Sodim Sodim DDR3 468.000,-
V-Gen 512Mb PC 2700 / 3200 Sodim Sodim DDR1 263.000,-
V-Gen 512Mb PC 5300 / 6400 Sodim Sodim DDR2 108.000,-
V-GEN 8Gb PC 10600 / 1333 Sodim Sodim DDR3 878.000,-
V-GEN 8Gb PC 12800 / 1600 Sodim Sodim DDR3 878.000,-
Venomrx 2Gb PC 1333 Gamer Sodim Sodim DDR3 271.000,-
Venomrx 2Gb PC 1333 Sodim Sodim DDR3 259.000,-
Venomrx 4Gb PC 1333 Sodim Sodim DDR3 471.000,-
Venomrx 4Gb PC 1600 Sodim Sodim DDR3 494.000,-
Visipro 2Gb PC 10600 Sodim Sodim DDR3 253.000,-
Visipro 2Gb PC 12800 Sodim Sodim DDR3 245.000,-
Visipro 2Gb PC 6400 Sodim Sodim DDR2 370.000,-
Visipro 4Gb PC 10600 Sodim Sodim DDR3 429.000,-
Visipro 4Gb PC 12800 Sodim Sodim DDR3 450.000,-
Visipro 8Gb PC 10600 Sdim Sodim DDR3 870.000,-

Harga Memory Notebook ini hanya sebatas panduan atau acuan untuk membeli dikarenakan beda daerah tentu saja harganya akan berbeda-beda