Resep Kare Ayam

Resep Kare Ayam – Masakan berkuah santan yang kaya akan rasa rempahrempah khas Indonesia ini pernah masuk nominasi salah satu aneka olahan ayam yang paling populer dan banyak peminatnya selain nasi goreng dan sate. Untuk membuat kare ayam gunakan daging ayam yang masih fresh dan segar, karena  nantinya akan sangat berpengaruh terhadap rasanya.

Resep Kare Ayam

Biar anda makin populer seperti kare ayam, kali ini Resep Dapur akan memberikan rahasia memasak kare ayam spesial menggunakan Resep Kare Ayam ala Jalan Mudah.

Bahan

Berikut ini bahan-bahan yang harus anda siapkan untuk memasak kare ayam spesial menggunakan Resep Kare Ayam ala Jalan Mudah.

  1. 1 centimeter lengkuas, memarkan
  2. 1 ekor ayam dengan berat 1 kg
  3. 4 centimeter kayu manis
  4. 1 batang serai, dimemarkan
  5. 1/4 biji pala
  6. gula secukupnya saja
  7. 600ml santan cair
  8. 3 butir cengkih
  9. 5 sendok makan minyak goreng
  10. garam secukupnya
  11. 350ml santan kental

Bumbu dihaluskan

  1. 2 sendok teh ketumbar
  2. 3 siung bawang putih
  3. 10 butir bawang merah
  4. 2 sendok makan cabai halus
  5. 5 butir kemiri
  6. 1/2 sendok teh jintan
  7. 2 centimeter kunyit

Cara Memasak

  1. Tumis bumbu yang telah di haluskan sampai baunya harum. Tambahkan juga lengkuas, cengkih, serai, kayu manis dan pala.
  2. Masukkan ayam yang sudah dicuci bersih dan di potong-potong.
  3. Aduk-aduk sebentar hingga semuanya merata
  4. Tambahkanlah santan cari, gula dan garam, masak hingga ayam menjadi lunak.
  5. Setelah itu silahkan masukkan santan kental, kemudian didihkan sambil diaduk-aduk.

Demikian pembahasan memasak kare ayam spesial menggunakan Resep Kare Ayam ala Resep Dapur. Senantiasa dapatkan sensasi memasak yang menyenangkan bersama Resep Dapur.

Related Posts

Posting Komentar