Resep Kue Kering Coklat Kacang

Resep Kue Kering Coklat Kacang - Hallo sahabat Informasi Terbaru, Pada sharing Info Terbaru kali ini yang berjudul Resep Kue Kering Coklat Kacang, saya telah menyiapkan informasi tekini di sekitar anda. Mudah-mudahan isi postingan Infoterbaru yang saya tulis ini menambah wawasan anda. okelah, cekidot informasi terbaru dari kami.

Judul Post : Resep Kue Kering Coklat Kacang

lihat juga


Resep Kue Kering Coklat Kacang

Resep Kue Kering Coklat Kacang – Perpaduan antara rasa dan aroma cokelat dengan selai kacang tanah yang gurih membuat kue kering coklat kacang memiliki khas dan keistimewaan tersendiri.

Untuk memenuhi rasa penasaran anda, Jalan Mudah akan membagikan rahasia membuat Kue Kering Coklat Kacang menggunakan Resep Kue Kering Coklat Kacang tentunya ala Jalan Mudah.

Resep Kue Kering Coklat Kacang

Berikut ini adalah pembahasan megenai pembuatan Kue Kering Coklat Kacang menggunakan Resep Kue Kering Coklat Kacang tentunya ala Jalan Mudah.

Bahan

  1. 1/2 sendok teh cokelat pasta
  2. 200 gram tepung terigu protein rendah
  3. 30 gram cokelat bubuk
  4. 20 gram maizena
  5. 1/4 sendok teh baking powder
  6. 50 gram kacang tanah tanpa kulit, disangrai, dicincang kasar.
  7. 180 gram margarin
  8. 120 gram gula tepung
  9. 50 gram selai kacang chunky
  10. 1/8 sendok teh garam
  11. 1 kuning telur

Bahan Hiasan

  1. 50 gram kacang tanah yang disangrai dan dicincang kasar
  2. 100 gram coklat masak putih yang sudah dilelehkan

Cara Membuat

Berikut ini adalah cara pembuatan Kue Kering Coklat Kacang menggunakan Resep Kue Kering Coklat Kacang tentunya ala Jalan Mudah.

  1. Kocok margarin dan gula tepung selama 1 menit atau hingga tercampur sempurna.
  2. Masukkan selai kacang dan garam, kocok hinggar tercampur rata sempurna.
  3. Tambahkan telur dan cokelat pasta, Kocok hinggar tercampur rata sempurna.
  4. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk secara merata.
  5. Masukkan kacang dan aduk hingga tercampur rata sempurna.
  6. Giling setebal 1/2 centimeter.
  7. Cetak menggunakan cetakan cookies.
  8. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin tipis.
  9. Panggang adonan yang sudah dicetak kedalam Oven dengan api bawah pada suhu 150 derajat Celcius selama 25 menit atau hingga adonan matang.
  10. Angkat kue dan dinginkan sampai benar-benar dingin namun pertahankan masih renyah.
  11. Setelah dingin, semprotkan cokelat putih leleh .
  12. Taburkan kacang tanah sangrai yang dicincang di atasnya secara tidak beraturan.

Demikian pembahasan mengenai pembuatan Kue Kering Coklat Kacang menggunakan Resep Kue Kering Coklat Kacang tentunya ala Jalan Mudah. Senantiasa dapatkan sensasi membuat kue yang menyenangkan bersama Jalan Mudah.



Demikianlah Artikel Resep Kue Kering Coklat Kacang

Sekian Informasi Terbaru dari kami Resep Kue Kering Coklat Kacang, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan informasi terbaru kali ini.

Anda baru saja membaca artikel Resep Kue Kering Coklat Kacang dengan url permalinknya adalah http://dikut.blogspot.com/2015/09/resep-kue-kering-coklat-kacang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.