Resep Kue Kering Kacang Tanah

Resep Kue Kering Kacang Tanah - Hallo sahabat Informasi Terbaru, Pada sharing Info Terbaru kali ini yang berjudul Resep Kue Kering Kacang Tanah, saya telah menyiapkan informasi tekini di sekitar anda. Mudah-mudahan isi postingan Infoterbaru yang saya tulis ini menambah wawasan anda. okelah, cekidot informasi terbaru dari kami.

Judul Post : Resep Kue Kering Kacang Tanah

lihat juga


Resep Kue Kering Kacang Tanah

Resep Kue Kering Kacang Tanah – Kue kacang tanah, kue kering coklat, kue nastar memang identik dengan sajian di hari raya lebaran, tapi tidak menutup kemungkinan kue kering kacang tanah disajikan untuk camilan keluarga dirumah. Selain rasanya yang nikmat dan pas di lidah, kue ini diminati banyak orang karena memiliki rasa yang khas dan tidak dimiliki oleh kue kering lainnya.

Resep Kue Kering Kacang Tanah

Untuk melengkapi daftar sajian kue kering anda di rumah, maka kali ini Resep Dapur akan berbagi Resep Kue Kering Kacang Tanah spesial untuk anda.

Bahan

Berikut ini bahan-bahan yang harus anda siapkan untuk membuat Kue Kering Kacang Tanah menggunakan Resep Kue Kering Kacang Tanah ala Resep Dapur.

  1. 250 gram tepung terigu protein sedang
  2. 125 gram gula pasir halus, bisa ditambah bila ingin lebih manis
  3. ½ sendok teh garam
  4. 1 butir kuning telur, untuk polesan
  5. 125 gram kacang tanah kupas, sangrai, dinginkan
  6. 125 gram minyak goreng (lebih baik) atau margarin
  7. 1 sendok makan almond / kenari / wijen, cincang untuk taburan

Cara membuat

  1. Blender atau tumbuk kacang tanah sampai halus, angkat pindahkan ke mangkuk agak besar
  2. Campurkan tepung terigu, gula pasir halus dan garam. Aduk rata
  3. Selanjutnya tambahkan minyak goreng / margarin yang telah dilelehkan. Aduk sampai adonan tercampur rata
  4. Gilas / giling adonan dengan ketebalan ± 5 mm tertentu (sesuai selera)
  5. Kemudian cetak sesuai keinginan (bulan sabit, bintang, hati atupun bentuk lainnya).
  6. Hasilnya taruh di loyang (telah diolesi mentega sebelumnya).
  7. Terakhir olesi bagian atas dengan kuning telur, taburikan juga almod / kenari / wijen diatasnya
  8. Masukkan loyang kedalam oven selama 30 menit sampai matang dengan suhu 150 derajat.
  9. Dinginkan, selanjutnya bisa di tata kedalam toples.

Catatan

Pada saat masih panas atau sesaat setelah dikeluarkan dari oven, kue ini tampak agak lembek tapi kalau sudah dingin hasilnya tidak akan lembek lagi alias renyah.

Demikian pembahasan mengenai pembuatan Kue Kering Kacang Tanah menggunakan Resep Kue Kering Kacang Tanah ala Resep Dapur. Senantiasa dapatkan pengalaman membuat kue yang menyenangkan bersama Resep Dapur.



Demikianlah Artikel Resep Kue Kering Kacang Tanah

Sekian Informasi Terbaru dari kami Resep Kue Kering Kacang Tanah, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan informasi terbaru kali ini.

Anda baru saja membaca artikel Resep Kue Kering Kacang Tanah dengan url permalinknya adalah http://dikut.blogspot.com/2015/09/resep-kue-kering-kacang-tanah.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.