Resep Kue Kering Nastar Rainbow

Resep Kue Kering Nastar Rainbow – Kalau Lebaran sudah hampir tiba, masyarakat banyak yang membeli kue kering. Trend pada hari lebaran yakni kue kering.
Resep Kue Kering Nastar RainbowKue kering memang begitu disukai oleh banyak orang seperti Kue Kering Nastar Rainbow ini. Daya tarik kue kering tersebut mampu mengalahkan sajian lainnya pada hari lebaran. Sajian kue itu menjadi favorit dibanding sajian lainnya. Baik, marilah kita langsung baca saja Resep Kue Kering Nastar Rainbow di bawah ini.

Bahan-bahan:
tepung maizena: 25 gram
mentega: 250 gram
gula halus: 50 gram
susu bubuk: 1 sdm
tepung terigu: 250 gram
kuning telur: 3 butir
Pewarna Makanan Sehat : hijau, biru, merah, kuning, nila, ungu, jingga.

Bahan selai isi:
sari jeruk: 1/2 sendok teh
nanas parut: 1 kg
cengkeh: 4 buah
kayu manis: 1 sendok teh
daun jeruk: 2 lembar
gula pasir: 200 gram

Bahan olesan:
cengkeh utuh: 50 gram
kuning telur: 2 butir

Cara membuat Kue Kering Nastar Rainbow:
Pertama-tama, kocok gula dan mentega sampai lembut. Tambahkan telur satu persatu sembari terus dikocok.
Tambahkanlah terigu, susu bubuk, maizena, aduk rata kemudian sisihkan.
Dalam membuat isinya: Panaskan kayu manis, nanas parut, daun jeruk, gula cengkeh, sari jeruk lalu aduk sampai kering.
Ambilah satu sendok teh adonan, pipihkan kemudian beri selai nanas, lalu bulatkanlah. Berilah hiasan.
Cengkeh utuh, olesi dengan kuning telur, kemudian letakkanlah di atas loyang yang sudah diolesi dengan margarin.
Berikutnya, masukan dan panggang di oven selama 25 menit dengan suhu 190 derajat celcius, lalu angkatlah.
Siap untuk disajikan.

Seperti itulah cara membuat Kue Kering Nastar Rainbow. Saran dalam menyajikan kue ini yakni supaya disimpan dalam wadah yang tertutup. Hal ini untuk menjaga kualitas kue sehingga tetap enak dinikmati dan tetap renyah. Sebaiknya kita langsung mencoba saja saja Resep Kue Kering Nastar Rainbow ini. Yuk kita mulai mencobanya.

Related Posts