Ini Cara Agar Adonan Pizza Tidak Sobek – Republika Online

REPUBLIKA.CO.ID, Proses membuat piza itu gampang-gampang susah. Semuanya harus seimbang, terutama saat memipihkan adonan. Terlalu tebal, tidak akan jadi piza yang renyah ketika digigit. Terlalu tipis, bisa jadi adonan mudah sobek.

Salah satu kesalahan yang bisa terjadi saat membuat piza adalah ketika adonan menempel di loyang dan sobek setelah dipanggang. Bahkan ada juga piza yang jebol ketika dipanggang. Chef Dwi Astono dari restoran Pizza é Birra Jakarta mengungkapkan trik agar piza tidak jebol dan mudah diangkat dari loyang setelah dipanggang. Kuncinya adalah segera membakar piza setelah menuangkan saos tomat dan topping.

“Proses menuang saos dan topping maksimal tiga menit, setelah itu langsung dibakar,” kata Dwi, di sela pelajaran memasak, di Pizza e Birra, Jakarta, Rabu (22/2).

Adonan piza yang sudah dituangi saos akan basah dan rentan sobek. Semakin lama didiamkan, adonan juga semakin menempel di loyang dan akan semakin sulit untuk diangkat setelah matang.

“Adonan yang sobek saat membuat dough mudah diperbaiki, tapi kalau sobek setelah dituangi saos akan sulit,” katanya.

Source link


Sumber: http://ift.tt/2mjkWTc