Inilah Manfaat Daun Salam Bagi Kesehatan: Membantu Atasi Maag Hingga Diare – Tribun Kaltim

TRIBUNKALTIM.CO – Salam atau syzygium polyanthum merupakan pohon dari daun salam atau daun rempah/bumbu yang biasa digunakan untuk olahan masakan.

Daun salam ini memiliki sifat mengharumkan masakan sehingga daun salam banyak digunakan oleh orang-orang sebagai tambahan bumbu dalam masakan.

Pohon daun salam memiliki tinggi kurang lebih mencapai 30 m untuk ukuran sedang dan gemang 60 cm.

Kemudian kulit batangnya memiliki warna coklat abu-abu dan bersisik. Daun salam sangat populer dan banyak digunakan di negara-negara kawasan Asia Tenggara termasuk Indonesia.

Di samping membuat masakan menjadi harum dan lezat, daun salam juga memiliki kandungan gizi yang sangat baik untuk kesehatan tubuh.

Kandungan gizi dalam daun salam meliputi kalori, mineral, karbohidrat, serat, vitamin A, vitamin B-6, dan vitamin C.

Dengan kandungan gizi tersebut, mengkonsumsi daun salam sangat bermanfaat untuk memenuhi gizi yang diperlukan tubuh, sehingga kesehatan tubuhpun terjaga.

Kemudiaan daun salam juga berfungsi sebagai obat untuk mengobati beberapa penyakit yang akan dibahas di bawah ini.

Dalam artikel kali ini kami akan memaparkan tentang manfaat daun salam bagi kesehatan.

1. Mengobati Maag

Manfaat daun salam bagi kesehatan yang pertama adalah daun salam dapat mengobati penyakit maag.

Terapi pengobatan menggunakan daun salam yaitu dengan cara sediakan 15-20 lembar daun salam yang sudah dicuci dengan bersih, lalu direbus dengan setengah gelas air hingga mendidih, tambahkan gula merah secukupnya.

Source link


Sumber: http://ift.tt/2lbCf6U