Kurang Air Saat Menanak Nasi Picu Penyakit Berbahaya, Ini Cara Mengatasinya – Tribunnews

TRIBUNTRAVEL.COM – Apakah kamu selalu memperhatikan seberapa banyak air yang kamu gunakan saat memasak?

Apakah nasi tersebut menjadi lembek atau kering?

Meski terlihat sepele, ternyata jumlah air yang digunakan saat memasak nasi sangat berpengaruh untuk kesehatanmu.

Jika tidak menggunakan cukup air maka kamu memiliki risiko terkena penyakit jantung dan kanker, dikutip dailymail.co.uk.

Memasak nasi dengan air yang sedikit dapat memicu munculnya arsenik yang menyebabkan munculnya racun kimia.

Arsenik yang ada di dalam nasi merupakan hasil dari kontaminasi industri dan pestisida yang digunakan sebelumnya.

Hal ini sangat erat hubungannya dengan penggunaan tanah persawahan yang telah digunakan beberapa dekade.

Profesor Andy Meharg, pemimpin penelitian dari Queens University Belft menguji tingkat kandungan zat kimia yang ada saat nasi di masak.

Pertama ia menggunakan perbandingan 2:1 antara rasio air dan beras di mana air terserap dan menguap selama proses memasak.

Kedua ia menambahkan air menjadi lima bagian dan terlihat arsenik berkurang.

Source link


Sumber: http://ift.tt/2ksns8h