Begini Cara Terbaik Memasak Pasta Versi Ilmuwan – ANTARA

Begini Cara Terbaik Memasak Pasta Versi Ilmuwan – ANTARA - Hallo sahabat Informasi Terbaru, Pada sharing Info Terbaru kali ini yang berjudul Begini Cara Terbaik Memasak Pasta Versi Ilmuwan – ANTARA, saya telah menyiapkan informasi tekini di sekitar anda. Mudah-mudahan isi postingan Infoterbaru yang saya tulis ini menambah wawasan anda. okelah, cekidot informasi terbaru dari kami.

Judul Post : Begini Cara Terbaik Memasak Pasta Versi Ilmuwan – ANTARA

lihat juga


Begini Cara Terbaik Memasak Pasta Versi Ilmuwan – ANTARA

Jakarta (ANTARA News) – Semua orang tahu cara memasak pasta, cukup rebus dalam air mendidih kan? Salah.

Ilmuwan mengungkapkan teknik terbaik untuk memasak pasta.

Menurut peneliti The American Chemical Society, kita semua telah membuat kesalahan sederhana dalam memasak pasta.

Dalam video Youtube, konsultan ilmiah Kyle Nackers mengatakan untuk membuat pasta sempurna, selalu tambahkan garam ke dalam air, tapi jangan masukkan minyak zaitun.

Sebab, pasta terbuat hanya dari tiga bahan baku: telur, air dan tepung, serta dua komponen kimia utama: pati dan protein. 

“Proses memasak pasta adalah tentang memanipulasi interaksi protein dan pati agar menghasilkan pasta al dente sempurna,” imbuh dia.

Sementara banyak koki mengklaim bahwa menambahkan minyak ke air akan mencegah pasta lengket, Nackers mengatakan metode itu hampir tidak berpengaruh.

“Kebanyakan minyak yang dimasukkan dalam panci akan terbuang saat Anda menyaring pasta,” katanya seperti dilansir Independent.

“Jika ada yang tersisa, tidak ada banyak pengaruhnya pada lengketnya pasta.”

Sebaliknya, ia merekomendasikan untuk menjaga agar pasta terus berada di dalam air mendidih dan sesekali mengaduknya agar tidak menempel satu sama lain.

Satu hal yang penting lagi adalah garam.

“Garam adalah penambah rasa utama dan jika Anda mau masuk kompetisi masak tanpa garam, Anda tak akan bertahan.”

Dia juga merekomendasikan untuk menambah sejumput air garam setelah memasak ke saus pasta untuk menambah tekstur dan rasanya.

Penerjemah: Nanien Yuniar

Editor: Ade Marboen

COPYRIGHT © ANTARA 2017

Source link


Sumber: http://ift.tt/2nJj5ud


Demikianlah Artikel Begini Cara Terbaik Memasak Pasta Versi Ilmuwan – ANTARA

Sekian Informasi Terbaru dari kami Begini Cara Terbaik Memasak Pasta Versi Ilmuwan – ANTARA, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan informasi terbaru kali ini.

Anda baru saja membaca artikel Begini Cara Terbaik Memasak Pasta Versi Ilmuwan – ANTARA dengan url permalinknya adalah http://dikut.blogspot.com/2017/03/begini-cara-terbaik-memasak-pasta-versi.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.