Tepat Merayakan Paskah, Ini Lho 5 Manfaat Konsumsi Telur – Okezone

TELUR identik dengan perayaan Paskah. Tak ada salahnya Anda tahu manfaatnya dan konsumsilah telur untuk mendukung kesehatan Anda.

Dilansir Besthealthmag, Sabtu (15/4/2017), berikut adalah lima manfaat konsumsi telur yang harus Anda perhatikan. Yuk simak!

Mendapatkan vitamin yang lebih

Telur mengandung vitamin B2 (riboflavin) yang memicu energi dalam tubuh, vitamin B12 membantu produksi sel darah merah, vitamin A baik untuk meningkatkan kesehatan mata, vitamin E membantu melawan radikal bebas dan melawan kerusakan sel yang memicu kanker. Anda harus mendapatkan asupan itu setiap hari, untuk meningkatkan kesehatan.

Menjaga berat badan agar ideal

Makan telur juga baik untuk meningkatkan kesehatan, serta menjaga berat badan agar tetap ideal. Penelitian menyebutkan, makan telur setiap pagi langsung mendapatkan 400 kalori yang dapat mengenyangkan perut usai sarapan lho.

Mencegah penyakit jantung

Makan telur rebus mencegah penyakit jantung. Karena telur kaya protein yang membantu mengekang timbunan kolesterol jahat dalam tubuh yang dapat menghambat aliran darah ke arteri.

Merawat kesehatan tulang dan gigi

Setiap orang harus merawat kesehatan tulang dan gigi. Salah satu caranya yakni mengonsumsi telur yang kaya fosfor dan vitamin D. Setiap sarapan Anda diharuskan makan telur yang dipadukan dengan sayuran agar lebih bergizi.

Mencegah kanker payudara

Penelitian dari Harvard University tahun 2003 menyebutkan, wanita yang konsumsi telur dapat mencegah risiko kanker payudara. Pada tahun 2005, studi lain menunjukkan bahwa perempuan makan telur setidaknya enam butir telur per minggu menurunkan risiko 44 persen lebih rendah berisiko mengalami kanker payudara.

Source link


Sumber: http://ift.tt/2odyosb