Resep Kue Sus Kering

Resep Kue Sus Kering Mantap Sekali

Resep Kue Sus Kering
– Kue sus kering merupakan salah satu kue yang sangat spesial di kalangan masyarakat. Selain kue sus kering merupakan sajian nikmat Resep Kue Sus Kering tergolong sederhana. Kue jenis sus ini juga biasanya muncul dikala lebaran atau perayaan tahun baru.

Kue sus kering biasa juga di sajikan kala ada tamu keluarga, perayaan ulang tahun dan syukuran. Selain nikmat rasanya dan sudah tidak asing dilidah masyarakat, kue sus kering merupakan jenis kue sus yang tahan lama.

Seperti yang sudah diuraikan di atas, bahwa Resep Kue Sus Kering tidaklah rumit, justru tergolong sedehana. Oleh karena itu kue sus kering ini sering dibuat oleh ibu-ibu rumah tangga di rumah.

Berikut ini adalah pembahasan mengenai Resep Kue Sus Kering.

Bahan

Berikut ini bahan-bahan yang digunakan untuk mempraktekkan Resep Kue Sus Kering.

  1. 1/2 sendok teh baking powder
  2. 250 mililiter air
  3. 100 gram margarin
  4. 1/4 sendok teh garam
  5. 125 gram tepung terigu protein sedang
  6. 60 gram keju cheddar dan atau edam
  7. 3 butir telur

Cara Membuat

Berikut ini adalah cara membuat Kue Sus Kering.

  1. Langkah pertama masak air hingga mendidih.
  2. Setelah air mendidih, masukkan margarin. Setelah margarin mecair dan tercampur, matikan api kompor anda.
  3. Kemudian campurkan tepung terigu dengan cara dituangkan sedikit demi sedikit, barengi dengan mengaduk secara perlahan hingga menyatu rata. Selama proses penuangan yang dibarengi dengan di aduk, nyalakan kompor anda dengan api kecil.
  4. Aduk adonan hingga kalis dan adonan menjauh dari tepi panci.
  5. Matikan api dan biarkan tetap hangat.
  6. Selanjutnya masukkan telur satu persatu sambil dikocok.
  7. Setelah telur tercampur dengan adonan, selanjutnya masukkan keju yang sebelumnya sudah diparut dan baking powder.
  8. Aduk adonan hingga merata.
  9. Setelah adonan selesai dibuat, masukkan adonan ke dalam piping bag yang telah diberi spuit.
  10. Selanjutnya cetak kecil-kecil di atas loyang yang terlebih dahulu telah diolesi margarin. Beri jarak antara satu dengan yang lainnya.
  11. Masukkan kedalam oven dengan suhu 190′C selama 15 menit, setelah 15 menit turunkan suhu oven menjadi 130′C.
  12. Panggang adonan kurang lebih selama 25-30 menit.
  13. Setelah kue matang, angkat dan dinginkan.

Banyak yang merekomendasikan penyimpanan kue sus kering disimpan dalam tempat yang kedap udara. Hal ini dimaksudkan untuk menjaga agar kue tetap renyah dan akan bertambah tahan lama.

Demikian pembahasan mengenai Resep Kue Sus Kering, senantiasa dapatkan pengalaman memasak yang menyenangkan bersama Jalan Mudah.

Related Posts

Posting Komentar